Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
     

НОВОСТИ SAFE®

13, 14, 15 февраля 2017 Карл Бриш в СПб


1. 13 февраля состоится супервизия для ведущих групп.

ВЫ УЖЕ ОТКРЫЛИ ГРУППУ ИЛИ БЛИЗКИ К ЭТОМУ?

День супервизии 13 февраля с 10:00 до 18:00 для ведущих SAFE® посвящен обсуждению происходящего на группах, рефлексии и обмену опытом.

Как подготовиться к супервизии?

Мы просим вас подготовить небольшой, по возможности образный рассказ о группе и вопросы, касающиеся сложных тем, ситуаций и случаев. Попытайтесь передать ваши ощущения и атмосферу занятий. Особое внимание уделите темам «Видеотренинг с позитивной обратной связью», «интервью и опросники», «медитации». Подготовьтесь к обсуждению темы «рекомендация травматерапии». Записывайте впечатления родителей о группе, как позитивные, так и негативные. Не только вербальные отзывы важны, но и наблюдения за невербальной обратной связью, которую вы получаете от участников. Короткие видео с групп (рабочая часть, перерывы, маленькое интервью) не больше, чем на 3 минуты, а также фотографии приветствуются!

Не забудьте, что вы работаете в паре.

Пусть эта тема обязательно прозвучит в процессе подготовки. Уделите друг другу немного времени, прежде всего вашему профессиональному союзу: как вы чувствуете себя, работая вместе, каким образом планируете занятия, какова доля спонтанности и предсказуемости в ваших действиях на группе? Что хочется изменить?

Что означает для вас личная ответственность на группе в роли ведущего?

Подумайте, в чем ваши сильные и слабые стороны как ведущего. Какого рода знания или опыт вам хочется приобрести? Что значит для вас опыт ведения групп SAFE®? Вспомните свои ощущения и чувства в процессе работы. Собирайте комментарии и замечания к материалам курса. Запишите самое важное. СПАСИБО!

 

2. 14 февраля, 14:00 – 20:00

СПЕЦкурс-SAFE® «Недоношенные дети»

 

Как поддержать родителей, помочь им справиться шоком и восстановить душевное равновесие. Что нужно знать и уметь родителям, чтобы помочь ребенку в развитии? Как выстроить отношения с медперсоналом больницы? Как быть в эмоциональном контакте с ребенком, невзирая на обстоятельства?

А также:

  • Особенности младенцев, рожденных раньше срока
  • Особенности построения отношений привязанности
  • Страхи и потребности родителей
  • Проживание тяжелого опыта преждевременных родов
  • Особенности структуры курса SAFE® для родителей НД

 

3. 15 февраля, 9:00 – 14:00

СПЕЦкурс-SAFE® «ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ И ОПЕКУНСТВО»

 

Нередко приемные дети были вынуждены жить в крайне травмирующей среде: разлуки и потери, пренебрежение и заброшенность со стороны близких, психологическое, физической и сексуальное насилие. Чем стабильнее и надежнее эмоциональная и социальная ситуации в приемной семье, чем дальше ребенок удален от всего, что связано с насилием, тем быстрее он восстанавливается в душевном и интеллектуальном развитии. Основные темы:

  • Формирование привязанности с приемными детьми
  • Трудности и особенности в развития привязанности
  • Нарушения привязанности
  • Особенности содержания и структуры курса SAFE® для приемных родителей.

 

 

Хотите записаться?    

Отправьте письмо с темой СУПЕРВИЗИЯ или СПЕЦКУРС на электронный адрес safemoskva@gmail.com

 

Ждем встречи в Институте раннего вмешательства,

ул.Чехова, 5, СПб.

http://www.eii.ru/



16.01.2017 Елена

Здравствуйте! Мы живём в Вологодской области, город Череповец. Моему сыну 1год 11мес, ему поставлены диагнозы: Мультикистозная лейкомаляция обоих полушарий головного мозга (преимущественно лобных долей, более выражено слева), ДЦП спастический тетрапарез.Грубое ЗПМР. Угрожаемый по эпилепсии. Сопутствующие: Сходящееся косоглазие. Пупочная грыжа. Атопический дерматит. В 2 месяца на УЗИ головного мозга были выявлены эти изменения. Малыш находится под постоянным наблюдением невролога поликлиники, проходим обследование и лечение в ДГБ г. Череповца Жалобы: по общему самочувствию жалоб нет. Беспокоит задержка развития ( голову держи невысоко,следит неуверенно, реагирует на отдельные звуки, не гулит, не захватывает игрушки, самостоятельно не переворачивается, не сидит, не ходит), держит ручки постоянно в кулачках, гипертонус в конечностях больше слева.. Хотели уточнить такие вопросы: Занимается ли ваш институт лечением и обследованием детей с такой патологией? Если нет, то как мы можем записаться на консультацию и попасть в ваш институт на реабилитацию?. Могут ли ваши специалисты дать прогноз, есть ли шанс на частичное восстановление функций, улучшение работы нервной системы, и дать рекомендации по обследованию,лечению и реабилитации?
Читать ответ

16.01.2017 Анна

Здравствуйте, проводится ли в институте диагностика зрительных вызванных потенциалов? Заранее спасибо за ответ.
Читать ответ

16.01.2017 Сергей

Здравствуйте, моя внучка живёт в Америке. Ей два года и два месяца и она до сих пор не ходит. Подскажите, где в Америке есть заведение подобное Вашему. Спасибо.
Читать ответ

16.01.2017

НОВОСТИ SAFE®

Уважаемые коллеги!

В начале следующего года будем рады встрече в Институте Раннего Вмешательства в Санкт-Петербурге.

Супервизия с д-ром Бришем для ведущих групп состоится 13 февраля.

14-15 февраля 2017 года мы также приглашаем всех сертифицированных ведущих SAFE на Спецкурс-SAFE®  по темам:

  • Недоношенные дети
  • Приемные родители и опекунство

25.10.2016

Конференция "Местное сообщество - семьям" состоялась.

Дорогие коллеги, это случилось! Конференция "Местное сообщество - семьям", к которой мы долго готовились, состоялась. Мы думали над её концепцией, приглашали выступающих, готовили доклады и ждали наших участников. Заявленная тема оказалась востребованной и интересной. К нам пришли почти 200 человек.